Cookie: Nuestra página usa cookies. Más información sobre nuestra política de cookies Aceptar
Cerrar
Has cambiado de campaña, pero tu carrito no se ha cambiado.
Has cambiado de campaña y por eso, se ha cambiado tu carrito

Política de privacidad

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El Comprador autoriza de manera expresa a AVON COLOMBIA S.A.S identificada con el NIT. 900.041.914-7, así como a cualquier sociedad vinculada directa o indirectamente con AVON COLOMBIA S.A.S, como por ejemplo, pero sin limitación, los socios de AVON COLOMBIA S.A.S, sus sociedades matrices, subordinadas, subsidiarias, las sociedades en las que tenga participación AVON COLOMBIA S.A.S, y/o las sociedades con las que se fusione o integre cualquiera sea la forma jurídica, así como las sociedades que se creen como resultado de una escisión, en adelante, para que recolecten, almacenen, usen, intercambien, actualicen, exporten, importen y procesen todos los datos personales de El Comprador (en adelante “LA RESPONSABLE”) y en general todos los datos suministrados por El Comprador en virtud de la relación comercial existente con AVON COLOMBIA S.A.S y/o con las mencionadas sociedades, así como respecto de la información que posteriormente le sea solicitada a El Comprador en las instalaciones, tiendas y/o eventos de AVON COLOMBIA S.A.S y/o de las mencionadas sociedades, la cual podrá ser utilizada para las siguientes finalidades: A) Recolectar, almacenar y archivar los datos personales que proporcionará El Comprador en desarrollo de la relación comercial para el desarrollo de su actividad económica y comercial; B) Que le sea enviada información a El Comprador en medios físicos, de audio o digitales (correo electrónico, mensajes de texto, redes sociales, etc.) sobre los productos y las actividades comerciales de C) Incorporar los datos personales de El Comprador en las bases de datos de AVON COLOMBIA S.A.S, en cumplimiento de la ley. D) Compartir y correlacionar las bases de datos en las cuales reposan los datos personales y crediticios de El Comprador, con otras bases de datos de o de terceros contratados por este que cuenten con información estadística y de comportamiento del sector, o que presten servicios a LA RESPONSABLE con el propósito de analizar, evaluar, generar datos estadísticos, indicadores, resultados y en general cualquier propósito relacionado con la actividad económica y comercial de LA RESPONSABLE E) Consultar a El Comprador en cualquier momento y reportarlo en las centrales de riesgo positiva o negativamente, Compartir con Encargados del tratamiento que colaboran con LA RESPONSABLE y que, para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información, tales como proveedores de servicios de mensajería, agencias de publicidad, casas de cobranzas, proveedores de productos, así como para los fines y con los alcances señalados en la política de privacidad y tratamiento de datos personales de AVON COLOMBIA S.A.S publicada en https://www.avon.co/politica-de-privacidad-y-cookies. El Comprador acepta que sus datos personales y crediticios podrán ser transferidos y/o transmitidos a las empresas matrices, afiliadas o vinculadas a LA RESPONSABLE de todo el mundo, a sus proveedores o a terceros que estén relacionados con la operación administrativa/comercial/económica de LA RESPONSABLE, como por ejemplo, servicios de verificación de información, cobranza y recaudos, capacitación, investigación de la regulación local aplicable, así mismo, El Comprador acepta ser ubicado mediante georreferenciación y que sus datos de contacto (nombre y apellidos, cedula, teléfono, dirección y correo electrónico) sean compartidos con proveedores y/o clientes potenciales de Los Productos de LA RESPONSABLE. Parágrafo: El Comprador manifiesta que ha sido informado que los datos de naturaleza sensible, tales como datos biométricos, se solicitan por LA RESPONSABLE con el fin de asegurar la debida identificación de El Comprador, y que, dada su naturaleza, no está obligado a suministrarlos, pero que acepta su tratamiento, al haber conocido la finalidad para la cual son requeridos por LA RESPONSABLE. El Comprador como titular de los datos tendrá los siguientes derechos: a) Acceder en forma gratuita a los datos por él proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. b) Solicitar la actualización y rectificación de la información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. c) Solicitar prueba de la autorización por él otorgada. d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. e) Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. Para el ejercicio de sus derechos como titular de la información personal objeto de tratamiento, El Comprador podrá ejercer sus derechos, a través de cualquiera de los siguientes medios de contacto: AVON: (I) línea de atención: 01 8000 941 222. (II) Correo electrónico: datos.personales@avon.com. (III) Dirección: Calle 14 # 52 A 272 en la ciudad de Medellín.

El Comprador además autoriza a LA RESPONSABLE para que con fines estadísticos, comerciales, para estudio de crédito y para el cobro de las obligaciones que tenga pendientes: trate, almacene y procese su información personal, comercial, crediticia, financiera y de servicios, así como para que consulte, informe, reporte, procese o divulgue, a las Centrales de Información, centrales de riesgo u operadores de bases de datos, todo lo referente al comportamiento de El Comprador como cliente y en especial sobre el nacimiento, modificación, extinción de las obligaciones (y saldo) contraídas por El Comprador o que llegare a contraer, correspondientes a las operaciones de crédito o financiación, que bajo cualquier modalidad hubiesen sido otorgadas a El Comprador o se le otorguen en el futuro, pudiendo los operadores de bases de datos usar y poner en circulación la información de El Comprador y ser consultada por terceras personas, autorizadas expresamente por la Ley 1266 de 2008. En este caso, la notificación previa al reporte en las centrales de riesgo de que trata el artículo 12 de la Ley 1266 de 2008 podrá hacerse por cualquiera de los siguientes medios: mensajes de texto en el teléfono celular, correo electrónico, llamada telefónica, comunicación escrita, o mediante cualquier otro mecanismo tecnológico. Parágrafo: En el caso en que en ejecución del contrato o en la venta de Productos El Comprador obtenga datos personales de clientes, El Comprador será el responsable por la recolección de dichos datos debiendo dar cumplimiento a la regulación aplicable en materia de protección y tratamiento de datos personales.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

AVON COLOMBIA S.A.S es el responsable del tratamiento de sus datos, por ello los ha recolectado para las siguientes finalidades:(i) Gestionar su inscripción como, Representante Independiente Avon o Cliente Final (ii) Procesar pedidos de productos; (iii) Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos y para facilitarle el acceso general a la información de las campañas comerciales y/o promocionales; (iv) Evaluar su satisfacción con nuestras comunicaciones, materiales, productos actuales;(v) Determinación de la efectividad de nuestra publicidad; (vi) El seguimiento del uso de los productos; (vii) Proporcionarle información de actividad de su negocio autónomo de consultoría; (viii) Facilitar su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de e-mail a los Representantes independientes Avon; (ix) Facilitar su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de e-mail a la fuerza de ventas de Avon Colombia S.A.S, así como a cualquier persona interesada en formar parte del canal de ventas de Avon Colombia S.A.S; (x) Realizar actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobro; (xi) Hacer cumplir los términos y condiciones contractuales; (xii) Prevenir el fraude, transacciones no autorizadas, reclamaciones y otros perjuicios que se pudieren causar a las partes; (xiii) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados; (xiv) Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; (xv) compartir tales datos con otras personas jurídicas, naturales, nacionales y/o extranjeras, con el fin de que estas puedan ofrecerle a usted productos y/o servicios que aquellas suministren y/o para que puedan consultar su comportamiento crediticio en Colombia y/o en el extranjero.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para AVON COLOMBIA es prioritaria la seguridad de la información personal, y el cumplimiento de las normas de protección de los datos personales, siendo su objetivo garantizar la seguridad y confidencialidad de la información que recolecta. En el tratamiento de datos personales, AVON COLOMBIA emplea procedimientos internos y globales con altas medidas de seguridad y confidencialidad. En nuestra condición de responsables de los datos personales que recolectamos y que recolectan terceros en nuestro nombre, hemos emitido esta Política de Tratamiento de Datos Personales (la “Política”), la cual está a su disposición para consulta en cualquier momento.

  1. -Objetivo y Alcance.-

1.1. Esta Política describe los requisitos de privacidad de AVON COLOMBIA, con respecto al Procesamiento de Información Personal realizado por asociados y terceros con quienes AVON COLOMBIA comparte dicha información. Los terceros con quienes AVON COLOMBIA comparte Información Personal incluyen además a sus afiliadas, filiales, subsidiarias, casa matriz y demás compañías AVON a nivel mundial.

1.2. Esta Política establece los estándares globales de protección de datos aplicables por AVON, los cuales son reflejados por AVON COLOMBIA, en este sentido la misma refleja un estándar mínimo aplicable a nivel mundial por AVON. Cuando las leyes locales aplicables establezcan un mayor nivel de protección o tratamiento de la Información Personal que aquel establecido en esta Política, nos regiremos por las leyes locales aplicables. Cuando las leyes locales aplicables establezcan un menor nivel de protección o tratamiento de la Información Personal que aquel establecido en esta Política, entonces se aplicarán los requisitos de esta Política.

  1. -Aplicabilidad.-

Esta Política será aplicable a todos los asociados a nivel local de AVON COLOMBIA, así como a cualquier asociado de AVON a nivel mundial que tenga acceso a la Información Personal recolectada por AVON COLOMBIA, a los empleados de AVON COLOMBIA, a los proveedores y a cualquier tercero en general que realice el Procesamiento de Información Personal; también se aplica esta Política de privacidad a la información recopilada mediante el sitio web de AVON COLOMBIA, y todo sitio, aplicaciones, herramientas y otras funciones interactivas móviles.

  1. -Principios.-

En el Procesamiento y Tratamiento de Información Personal AVON COLOMBIA se regirá, además de lo establecido en este documento y en las políticas globales aplicables, especialmente la Política Corporativa de Privacidad y Protección de Datos a Nivel Global No. LEG-104 de 25 de enero de 2016 de AVON, por los principios generales de tratamiento de datos personales consagrados en la Ley 1581 de 2012, los cuales se describen continuación:

Principio de finalidad: El Procesamiento y Tratamiento de Información Personal que realice AVON COLOMBIA o cualquiera de los terceros a los que se refiere la presente Política, deberá obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la regulación aplicable, y ser en todo momento informada al titular de la información.

Principio de libertad: A fin de realizar cualquier actividad de Procesamiento de la Información Personal siempre se requerirá el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: Toda la Información Personal que recolecte AVON COLOMBIA o los terceros a quienes éste encargue el tratamiento, deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Bajo ninguna circunstancia se podrán tratar datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En todo momento se deberán garantizar los derechos al titular de la Información Personal, especialmente el de obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.

Principio de seguridad: En todo momento, la Información Personal que recoja AVON COLOMBIA o cualquier tercero en su nombre se manejará bajo estrictas medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todos a quienes aplica esta Política estarán obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

  1. -Políticas, Procedimientos y Otros Documentos Relacionados.-

Todos los documentos incluidos en esta sección son indicados en su versión más actual, según se publicaron en la sección de “Políticas de Avon a nivel global”.

* LEG: Código de Conducta y Ética Comercial

* IT100: Seguridad de la Información Global

* LEG105: Procedimientos de Gestión de Registros e Información

* LEG104: Política Corporativa de Privacidad y Protección de Datos a Nivel Global Procedimientos y Otros Documentos

* Preguntas Frecuentes sobre la Política Global de Privacidad y Protección de Datos

* Procedimiento Corporativo LEG 104.P01 - Procedimientos de Notificación y Elección

* Procedimientos de Gestión de Incidentes a Nivel Global

* Debida Diligencia para Proveedores de Servicios Externos

Adicionalmente serán de aplicación la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y los demás decretos y normas reglamentarias de la materia que sean expedidos por las autoridades competentes en la República de Colombia.

  1. -Definiciones.-

5.1. La “Información Personal” se refiere a cualquier información Procesada por AVON COLOMBIA que identifica a una persona, o que puede razonablemente ser utilizada para identificar una persona, ya sea directa o indirectamente, sola o combinada con otros datos. Los ejemplos de Información Personal incluyen:

* Nombre

* Dirección postal

* Número de teléfono o fax

* Correo electrónico

* Números de identificación gubernamental, incluidos los números de Seguro Social, números de Seguro Social Privado, números de pasaporte y los números de la licencia para conducir

* Número de identificación de empleado

* Número de cuenta del representante de ventas independiente

* Número de póliza de seguro o número de cuenta de asistencia médica

* Número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria

5.2. La “Información Personal Sensible” se refiere a la Información Personal de una persona que, si se utiliza de manera incorrecta, podría causar daño financiero, en su reputación, político, personal o social y, por lo tanto, requiere de un nivel extra de protección y de un alto nivel de cuidado, generalmente basado en la ley vigente. A continuación se mencionan ejemplos de Información Personal Sensible que están sujetos a esta Política:

* Información financiera, como por ejemplo, número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria.

* Información relacionada con una condición de salud o médica.

* Números de identificación gubernamentales, como número de licencia para conducir, número de identificación nacional y número de Seguro Social.

* Origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical.

* Orientación o preferencias sexuales.

* Información relacionada con los delitos o condenas penales.

* Información sobre los niños.

5.3. “Procesar, procesamiento, tratamiento etc.” se refiere a la recopilación, el registro, la organización, la alteración, el uso, el análisis, el otorgamiento o el bloqueo de acceso (incluso acceso remoto) a información, la divulgación, la copia, la transferencia, el almacenamiento, la eliminación, el hospedaje, la combinación, la destrucción, la disposición u otro uso o manejo de la Información Personal.

Los demás términos que aparezcan en mayúsculas y a los que no se les haya dado un significado específico tendrán el significado asignado por la regulación aplicable.

5.4. “Sitio”, es la página web, así como todo lugar, aplicación, herramienta o funciones interactivas móviles que se vinculen a esta Política de Privacidad.

  1. -Antecedentes.-

Avon adquiere Información Personal mediante la interacción con Asociados, Representantes, proveedores, consumidores y otras personas. Avon reconoce la importancia del acceso a la Información Personal para los negocios y, por lo tanto, valora la confianza que estas personas depositan en nosotros al darnos Información Personal. Para promover y conservar esta confianza, y en respaldo del compromiso de Avon con el cumplimiento de los principios generales de privacidad reconocidos y establecidos por ley, la Gerencia ha establecido esta Política de Privacidad y Protección de Datos a Nivel Global para reglamentar el uso de la Información Personal por nuestra parte en todas las operaciones de Avon.

Es posible que nosotros y nuestros proveedores de servicios externos usemos cookies en el Sitio. Las cookies permiten que un servidor web transfiera datos a una computadora para conservación de archivos y otros fines. Usamos cookies y otras tecnologías, entre otras cosas, para asistirlo mejor con información más personalizada y para facilitar su acceso y uso del Sitio. También permitimos que los proveedores usen cookies en nuestro sitio web. Si usted no desea que se recopile información mediante el uso de cookies, existe un procedimiento sencillo en la mayoría de los navegadores que le permite rechazar el uso de cookies. Para conocer más sobre las cookies, sírvase visitar el siguiente sitio, que no está relacionado con Avon: http://www.allaboutcookies.org/.

Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos podemos usar objetos de almacenamiento local (“OAL flash”) en determinadas situaciones, como por ejemplo, para reconocerlo y recordar los artículos de carrito de compras. Los OAL flash son distintos de las cookies de los navegadores por la cantidad y tipo de datos almacenados. Además, generalmente, usted no puede controlar, eliminar o deshabilitar la aceptación de OAL flash de su navegador. Para obtener más información sobre los OAL flash y para saber cómo controlarlos, haga clic en la página de soporte del reproductor Flash Player y escoja Global Storage Settings Panel (Panel de configuración de almacenamiento global) y siga las instrucciones. Para ver los OAL flash de su computadora, vaya al Website Storage Settings Panel (Panel de configuración de almacenamiento del sitio web) y siga las instrucciones para examinar y, si lo desea, eliminar algún OAL flash en particular.

Los GIF invisibles son gráficos diminutos con un identificador único, de función similar a la de las cookies. Sin embargo, a diferencia de las cookies, que se almacenan en el disco rígido de su computadora, los GIF invisibles están incrustados de manera invisible en las páginas web. Podemos usar GIF invisibles (también conocidos como balizas web o etiquetas de píxel) en relación con el Sitio, entre otras cosas, para hacer un seguimiento de las actividades de nuestros visitantes y compilar estadísticas sobre el uso del Sitio y los índices de respuesta. Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos también podemos usar GIF invisibles en mensajes electrónicos con formato HTML para ayudarnos a rastrear índices de respuesta de correos electrónicos, medir el éxito de nuestras campañas de marketing e identificar cuando nuestros correos electrónicos son visualizados o reenviados.

AVON COLOMBIA puede trabajar con proveedores de servicios externos que usan las tecnologías descritas en esta sección para realizar análisis de sitios web que nos ayuden a hacer un seguimiento de nuestros visitantes y comprender cómo usan nuestro Sitio. Por ejemplo, usamos Omniture, un proveedor de servicios externo de análisis de sitios web, para ayudarnos a mejorar el desempeño de nuestro sitio web y la experiencia del usuario. Para obtener más información y para revisar la política de privacidad de Omniture para su producto Omniture Technology y su herramienta de opción de exclusión, consulte su centro de privacidad. http://www.omniture.com/en/privacy/2o7#optout

Si usted decide usar la tecnología proporcionada por nosotros (como una aplicación), cualquier información personal u otra información que usted brinde mediante esta tecnología puede hacerse pública, por ejemplo, a través de medios sociales u otros sitios web y plataformas en las que usted utiliza la tecnología aplicable. Además, algunas tecnologías pueden ser susceptibles de distribución “viral” en otras ubicaciones (por ejemplos, un amigo o un cliente suyo puede publicar la aplicación que contiene su información en su blog). Avon no es responsable de la recopilación, uso o divulgación de la información personal u otra información que se distribuya públicamente.

Su “dirección IP” es un número que su Proveedor de servicios de Internet asigna automáticamente a la computadora que usted está usando. Una dirección IP puede ser identificada e ingresada automáticamente en nuestros archivos de registro del servidor cada vez que un usuario visita el Sitio, junto con el tiempo de la visita y la(s) página(s) que visitó. La recopilación de direcciones IP es una práctica estándar en Internet y la realizan automáticamente muchos sitios web. Cómo usamos y divulgamos direcciones IP Podemos usar direcciones IP para fines como calcular los niveles de uso del Sitio, ayudar a diagnosticar problemas del servidor, detectar fraudes y administrar el Sitio. También podemos usar y divulgar direcciones IP para todos los fines para los que usamos y divulgamos la información personal. Tenga en cuenta que tratamos las direcciones IP, los archivos de registro del servidor y la información relacionada como información no personal, excepto en los casos en los que debemos otra cosa, conforme con las leyes aplicables.

Algunas funciones de nuestro Sitio le brindarán la posibilidad de interactuar con nosotros y con otros. Esto puede incluir blogs, tableros de mensajes, mensajería, chat y la creación de perfiles de comunidad. Cuando usted usa estas funciones, debe tener en cuenta que toda información que envíe, incluido su nombre, ubicación y dirección de correo electrónico, puede hacerse pública a los demás. No nos hacemos responsables de ninguna información que usted decida enviar mediante estas herramientas interactivas y le recomendamos fervientemente que no divulgue ninguna información personal delicada (como información de salud o de su tarjeta de crédito) mediante estas herramientas. Si utiliza estas funciones, es posible que su información personal se conserve en el Sitio incluso después de que usted deje de usar el Sitio.

Nuestro Sitio puede contener enlaces con sitios web operados por terceros. No somos responsables de las prácticas de privacidad de los sitios web operados por terceros que tienen enlaces o están integrados en nuestro Sitio, o de las prácticas de privacidad de anunciantes externos de Internet. La inclusión de un enlace en el Sitio no implica el aval del sitio vinculado por parte nuestra. Los Representantes Independientes Avon son únicamente responsables de sus propios sitios web y de toda información recopilada en estos sitios web.

Podemos usar empresas de publicidad externas para publicar avisos cuando usted visita nuestro Sitio. Estas empresas pueden usar información sobre su visita al Sitio para pautar publicidades sobre productos y servicios que pueden interesarle. Mientras pautan publicidades en el Sitio, estas empresas pueden colocar o reconocer una cookie única en su navegador. Si desea tener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para que estas compañías no usen esta información, visite http://networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

  1. -Responsabilidades.-

En el Procesamiento y Tratamiento de Información Personal, AVON COLOMBIA, sus empleados, funcionarios y demás terceros involucrados en dicha actividad, serán responsables de:

Conocer el contenido de esta Política y los procedimientos relacionados;

Garantizar que sus acciones cumplan con los requisitos de esta Política y los procedimientos relacionados;

Llevar a cabo cualquier capacitación requerida sobre esta Política y los procedimientos relacionados;

Realizar preguntas a la Organización Legal Global cuando no esté seguro sobre cómo cumplir con los requisitos de esta Política y los procedimientos relacionados; e

Informar cualquier incumplimiento a la Gerencia, la Organización Legal Global o a la Línea de Asistencia en Integridad de Avon.

Asimismo, dentro de la organización de AVON COLOMBIA cada Gerente es responsable de:

Garantizar que todo su equipo esté familiarizado con, y cumpla con esta Política y los procedimientos relacionados;

Asegurar que esta Política y sus procedimientos relacionados sean implementados íntegramente en su área;

Realizar preguntas a la Organización Legal Global cuando no esté seguro sobre cómo cumplir con sus responsabilidades como Gerente conforme a esta Política y los procedimientos relacionados; y

Certificar el entendimiento de esta Política y los procedimientos relacionados a través de la encuesta anual del Código de Conducta o de cualquier otro medio utilizado por la Compañía para dicha certificación.

Los funcionarios de AVON COLOMBIA que sean responsables de la aprobación de los acuerdos contractuales de AVON COLOMBIA con uno o más proveedores de servicios serán responsables de asegurar que los proveedores estén de acuerdo con los términos aplicables en los Procedimientos para proveedores de servicios indicados en la política anteriormente mencionada. Adicionalmente, AVON COLOMBIA y sus funcionarios deberán cumplir con sus deberes en calidad de responsables y/o encargados de la información consagrados en la regulación aplicable.

Cuando AVON COLOMBIA entregue los datos de los Titulares de la Información Personal a terceros que se encarguen de dicho tratamiento, suscribirá los correspondientes contratos de transmisión de datos, en los términos de la regulación aplicable e identificando las finalidades del tratamiento y los datos que se transmiten. En todo momento se aplicarán medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas.

  1. -Requisitos.-

En cumplimiento de los principios aplicables al Tratamiento de Información Personal mencionados en esta Política, AVON COLOMBIA y sus funcionarios cumplirán con los siguientes requisitos para el procesamiento de información.

Gestión. En la organización AVON, Privacidad Global deberá establecer una organización compuesta por asociados y consultores para implementar y controlar el programa de protección de privacidad y datos a nivel global de AVON en todos los países donde AVON trabaja. La organización será liderada por el Director de Privacidad a Nivel Global. El Equipo de Liderazgo de Privacidad de Datos estará compuesto por el Director de Privacidad a Nivel Global y los Coordinadores Regionales de Asuntos de Privacidad, y otras funciones que pudiera determinar el Director de Privacidad a Nivel Global. El Grupo de Prácticas de Privacidad de Datos estará compuesto por el Equipo de Liderazgo de Privacidad, Los Directores Locales de Privacidad de Datos para cada grupo o país dentro del grupo global de Avon y representantes funcionales legales y no legales. El Grupo de Prácticas de Privacidad de Datos respaldará la misión de Privacidad de AVON, su estrategia, procesos y herramientas, y procurará integrar los principios de privacidad a los procesos y la cultura de AVON a nivel global.
En desarrollo de lo anterior AVON COLOMBIA ha implementado una estructura interna que se encarga de ejecutar las políticas y directrices globales en materia de tratamiento y procesamiento de datos personales.

Notificación. Los individuos deberán recibir notificación acerca de los objetivos por los cuales Avon recopila Información Personal, de acuerdo con los procedimientos establecidos por el Departamento Legal de AVON COLOMBIA.

Elección/Consentimiento. Los individuos deberán tener la oportunidad de elegir cómo se utilizará su Información Personal, cuando lo exija la ley vigente o cuando corresponda de acuerdo con los procedimientos establecidos por el Departamento Legal de AVON COLOMBIA.

Limitación a la Recopilación. Se espera que los asociados limiten la cantidad y el tipo de Información Personal recopilada a lo realmente necesario para cumplir con los objetivos identificados en la “notificación”.

Retención y Destrucción. Los asociados retendrán la Información Personal de acuerdo con la Normativa Global de Administración de Información y Registros de AVON. Si dicha normativa no aborda algún tipo de Información Personal, esta Información Personal se retendrá solo hasta que deje de tener un uso empresarial o legal a menos que se exija un período de retención prolongado según la ley o las políticas de AVON. Si la Información Personal debe destruirse, esta destrucción se realizará conforme a la Política de Seguridad de la Información de AVON y los procedimientos relacionados.

Proveedores de Servicios Externos. Cualquier proveedor de servicios externo nuevo o existente cuyo ámbito de trabajo se modifique para incluir el Procesamiento de Información Personal al momento de la renovación o extensión del contrato debe aceptar por escrito que protegerá la Información Personal de acuerdo con el Procedimiento de Debida Diligencia de Privacidad de Terceros de AVON.

Integridad, Acceso y Corrección de Datos. AVON COLOMBIA tomará las iniciativas comercialmente razonables para mantener la precisión de la Información Personal que se le proporciona. Los individuos podrán solicitar acceso a su Información Personal y corregirla, en la medida de lo exigido por la ley vigente. La Información Personal debe ser recopilada y utilizada por medios justos y legales, es decir, libre de fraude.

Seguridad. En todo momento se tomarán medidas administrativas, técnicas y organizativas adecuadas para proteger la Información Personal de acuerdo con la Política de Seguridad de la Información de AVON.

Se le podrá exigir a Avon que notifique a las personas o a los entes reguladores cuando la seguridad de cierta Información Personal haya sido comprometida. Por consiguiente, los Asociados deberán notificar a la administración inmediatamente sobre las violaciones a la seguridad o privacidad conocidas o sospechadas, y la administración deberá contestar a dichas notificaciones, según se explica con más detalle en los Procedimientos para la gestión de incidentes a nivel global de AVON.

  1. -Finalidades del Tratamiento de la Información.-

AVON COLOMBIA recolecta Información Personal para lo cual solicita autorización previa y expresa de los titulares de la misma. En dichas autorizaciones AVON COLOMBIA informa al titular las finalidades específicas para las cuales recolecta su información. Sin embargo, de manera general AVON COLOMBIA recolecta la información de los titulares con las siguientes finalidades:

* Cumplir con obligaciones legales.

* Ejecutar las relaciones comerciales que tenga con los titulares de la información.

* Realizar actividades propias de su objeto social.

* Compartir y Transmitir datos a terceros proveedores de servicios que se encarguen del Tratamiento de los Datos, quienes podrán almacenar, tratar, proteger y mantener los Datos Personales entregados. En estos casos se informará a los Titulares los datos de contacto del tercero Encargado del Tratamiento de los Datos.

* Realizar la gestión y administración de los Recursos Humanos de AVON COLOMBIA.

* Atender y gestionar las solicitudes y sugerencias realizadas por los clientes, proveedores y terceros en general.

Los datos de los titulares podrán ser divulgados por parte de AVON COLOMBIA a fin de brindar la información a las entidades gubernamentales cuando estas así lo soliciten, dar cumplimiento a las normas laborales y tributarias; y atender requerimientos administrativos y judiciales, pudiendo ser entregados para estos fines a abogados y asesores externos, o auditores.

Cuando se obtengan Datos Personales de niños, niñas y adolescentes, se obtendrá la Autorización de los padres o tutor del menor. A dichas Autorizaciones también les será de aplicación lo establecido en esta Política.

  1. -Transferencias Transfronterizas.-

En la recolección, Tratamiento y Procesamiento de Información Personal AVON COLOMBIA podrá transferir la Información Personal a sus filiales, subsidiarias, afiliadas, casa matriz o terceros que le prestan servicios relacionados con actividades tratamiento, empresas que podrán estar ubicadas en jurisdicciones diferentes a la colombiana. En este sentido, algunas jurisdicciones tienen requisitos especiales para la transferencia de Información Personal desde esas jurisdicciones hasta los destinatarios ubicados en otros países. En este contexto, la “transferencia” incluye proporcionar acceso remoto a la Información Personal. En los casos en que se vaya a realizar una transferencia será necesario revisar el asunto con el Oficial de Privacidad de AVON COLOMBIA a fin de obtener asesoramiento cuando se contemple dicha transferencia. En cualquier caso, se deberá contar con la autorización del titular de la información, o autorización de la autoridad competente, o cumplir con los requerimientos establecidos en la regulación local, y en todo momento garantizar la seguridad y confidencialidad de la información.

  1. -Derechos de los Titulares de la Información.-

Los titulares de la Información Personal que reposen en las bases de datos de AVON COLOMBIA tendrán los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Pudiendo ejercer este derecho, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, según lo establezcan las normas aplicables.

Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento se ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita, según lo establecido en las Normas Aplicables, a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  1. -Procedimiento para el ejercicio de los derechos.-

Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, los titulares de la Información Personal se podrán comunicar con el Oficial de Privacidad, y/o con el área responsable de atención de consultas y reclamos sobre los mismos. El ejercicio de los derechos se deberá ejercer de conformidad a los requisitos de las normas aplicables.

Cuando un funcionario y/o empleado de AVON COLOMBIA reciba una comunicación de un titular de la Información Personal ejerciendo sus derechos deberá comunicárselo de manera inmediata al Oficial de Privacidad a fin de que se sigan los procedimientos relevantes.

Las líneas de atención disponibles para el ejercicio de los derechos de los titulares son las siguientes:
Atención: Área de Ética y Cumplimiento - DPO
Dirección: Calle 14 # 52A – 272 Medellin Colombia

Teléfono: 3567600. Línea de atención: 01 8000 941 222

Correo electrónico: datos.personales@avon.com

Si tiene preguntas en relación con la interpretación o aplicación de esta Política, puede dirigirlas al Director de Privacidad a Nivel Global o a cualquier Coordinador de Privacidad de Datos.

Para optar por no seguir recibiendo ofertas de marketing o de promoción de AVON COLOMBIA, puede enviarnos una solicitud a la dirección electrónica (correo electrónico) que se encuentra identificada en este numeral.

Si desea examinar, corregir o eliminar información personal que nos ha proporcionado en alguna ocasión, puede comunicarse con nosotros por una de las vías descritas en este numeral. En su solicitud, especifique por favor qué información desea cambiar.

Conservaremos su información personal durante el lapso necesario para cumplir con los fines descritos en esta Política de privacidad, salvo que la ley exija o permita un lapso más prolongado o usted solicite su eliminación de nuestras bases de datos.

  1. -Actualizaciones de esta política de privacidad.-

 

Es posible que periódicamente AVON COLOMBIA modifique esta Política de privacidad. Por tanto por favor verifique la leyenda “última actualización” en la parte inferior de esta página para ver cuando fue revisada por última vez esta Política de Privacidad. Toda modificación de esta Política de privacidad entrará en vigencia cuando publiquemos la Política de privacidad revisada en el Sitio. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significa que usted acepta la Política de Privacidad revisada.

 

  1. -Aviso General de Privacidad.-

En el caso en que al ingresar a nuestra página web: https://www.avon.co/ , o tener contacto con AVON o con cualquier funcionario de la compañía, y se entreguen datos personales, el titular declara que conoce los derechos y deberes que le asisten como titular de sus datos personales, derechos que se encuentran consagrados en la Ley 1581 de 2012 en el Decreto 1377 de 2013 y aquellas que los modifiquen y/o complementen, en adelante (la “Ley Aplicable”) y especialmente aquellos a conocer, rectificar y actualizar los datos personales que reposan en las bases de datos de Avon.

Así mismo, al ingresar la información personal en la página web de Avon, tener contacto con Avon o con cualquier funcionario y por consiguiente entregar datos personales, los titulares otorgan su consentimiento previo, expreso e informado y autorizan a Avon como responsable del tratamiento para: (a) recolectar, almacenar y archivar los datos personales que proporcionaran en desarrollo de la relación comercial con Avon para el desarrollo de su actividad económica y comercial; (b) que les sea enviada información en medios físicos, de audio o digitales (correo electrónico, mensajes de texto, redes sociales, etc.) sobre los productos y las actividades comerciales de Avon; (c) incorporar sus datos personales en las bases de datos de Avon en cumplimiento de la ley; (d) compartir y correlacionar las bases de datos en las cuales reposan sus datos personales y crediticios, con otras bases de datos de Avon o de terceros contratados por este que cuenten con información estadística y de comportamiento del sector, o que presten servicios a Avon, con el propósito de analizar, evaluar, generar datos estadísticos, indicadores, resultados y en general, cualquier propósito relacionado con la actividad económica y comercial de Avon; (e) ser consultada(o) en cualquier momento y reportada(o) en las centrales de riesgo positiva o negativamente; (f) en general tratar sus datos personales de conformidad con la ley, así como para las demás finalidades consagradas en la Política de Privacidad de Avon.

Los titulares aceptan que sus datos personales y crediticios podrán ser transferidos y/o transmitidos a las empresas matrices, afiliadas o vinculadas a Avon, encargados del tratamiento que estén relacionados con la operación administrativa/comercial/económica de Avon, como por ejemplo: servicios de verificación de información, cobranza y recaudos, capacitación, investigación de mercado, puntos de pago, entre otros, o que le presten servicios a Avon, incluso cuando dichas compañías se encuentren fuera de Colombia en países con niveles de protección de datos diferentes a los consagrados por la regulación local aplicable. Así mismo, los titulares aceptan que podrán ser ubicados mediante georreferenciación y que sus datos de contacto (nombre y apellidos, cedula, teléfono, dirección y correo electrónico) sean compartidos con proveedores.

Para el ejercicio de sus derechos como titular de la información personal objeto de tratamiento, podrá comunicarse con Servicio a la Representante o con las personas encargadas dentro de la empresa, a través de cualquiera de los siguientes medios de contacto: (i) Línea de atención 01 8000 941222 (ii) Correo electrónico: datos.personales@avon.com (iii) Dirección: Calle 14 # 52 A 272 en la ciudad de Medellín.

La información personal que los titulares suministren a Avon será tratada de acuerdo con esta política.

Última actualización. La presente política ha sido actualizada el 10 de julio de 2021.

 

 

{{UI.LoadingMessage}}
[View|Representative_Attach_Not_Available]